29.10.2011 Кубок" МГБ-Юг" по программе СООБ г.Одесса

Организатор:Междунардная полицейская корпорация общественной безопасности. 

Место проведения:г. Одесса, дрессировочная площадка «Школьный аэродром».

Главный судья: Платоненко В.А. (председатель СПД КСУ, судья КСУ по рабочим качествам).
Cудья: Радомысльский О.Р. (начальник кинологической службы МГБ).
Вепри: Радченко А., Федоренко Д. (ДЦ «Ягуар», г. Киев);
Алёхин А., Соколов А., Харченко А. (ШСС МГБ, г. Одесса).
Спонсоры: «EMINENT» – профессиональные корма для собак.
Фото: Алёхин А.Б., Лозинский Д.В.
Видео: Варзар А.С., Алёхин Ю.А., Лозинский Д.В.

 

Кубок МГБ-Юг по программе СООБ

В мае 2011 года сотрудниками Кинологической Службы МГБ была разработана новая программа для подготовки и тестирования патрульных собак – «Собака обеспечения общественной безопасности» (СООБ).
 
29 октября 2011 года в г. Одесса Международной полицейской корпорацией был проведен Кубок «МГБ-Юг» по программе «Собака обеспечения общественной безопасности» (СООБ) в котором приняли участие собаки четырех школ прикладных видов дрессировки: ШСС МГБ (Одесса), Компаньон (Одесса), ШОС «Арес» (Киев), ДЦ «Ягуар» (Киев).
 
В соревнованиях приняли участие собаки следующих пород: немецкая овчарка, американский питбуль терьер, американский стаффордширский терьер и кане корсо.
 
В роли ВПРов пришлось изрядно попотеть ребятам из ШСС МГБ и ДЦ «Ягуар». Забавно было то, что, приехав на площадку, киевские ребята даже не хотели выходить из машин: «Что же у вас, в солнечной Одессе, такой холод…?!», но в итоге собачки замерзнуть им не дали категорически.
 
Много споров в начале соревнований вызвали технические моменты, расстановки, порядок выполнения навыков и работа вепрей. Связано это было с тем, что программа очень молодая и многие нюансы приходилось решать перед и, даже, в течение испытаний.
 
Для динамичности выполнения программы СООБ очень важна согласованная и четко скоординированная работа ВПРов и ребята справились неплохо, отметив для себя шероховатости и огрехи для проведения работы над ошибками.
 
 
Призеры Кубка «МГБ-Юг» по программе СООБ
 

Обладателем Кубка «МГБ-Юг» стал
НО Крей, вл. Копанев О.В. (Компаньон, г. Одесса)

Обладатель Кубка МГБ-Юг по программе СООБ НО Крей, вл. Копанев О.В.